Сакральная деревянная архитектура Покутья

Главная - Архитектура - Сакральная деревянная архитектура Покутья

Сакральная деревянная архитектура Покутья

ПЛАН

Вступление.

Историография источника.

Генеза деревянных споруд.

Художественно-конструктивные признаки храмовых зданий.

Архитектура малых форм

Часовенки.

Колокольни.

Придорожные кресты.

Вывод.

Использованная литература.

ВСТУПЛЕНИЕ.

Церкви клали всегда на наилучшем и высочайшем месте. Самое сооружение храма со временем переросло в настоящее действо. Поэтому художники и плотники воплотили высокие художественные вкусы народа в живописи и резьбе.

Поэтому сохранив церковь, часовенку, крест мы сохраним не только памятки мастерства, но и свою национальную память. Это обычно требует постоянного внимания, ведь бережливое отношение требует все: старинные здания, иконографии, документ имена и могилы. При всех трудностях надо знать и ценить работу родителей и пращурив.

Считаю, что ведение научных исследований - это также определенное дело сохранить культуру, донести ее к людям. Сохранить связь с прошлым мы будем иметь будущее. Это есть одним из задач, которые преследует этот реферат.

Цель моего исследования выучить конструкцию и темы сакрального архитектурного наследства Покутья, как отдельного отличия группы храмовых зданий, которая имеет свои отличия и вместе с тем находится в синтезе с другими группами.

Предметом данного исследования есть деревянные церкви, колокольни, часовни, придорожные кресты.

Основным методом исследования является анализ ценных деревянных культовых памяток, статистических изданий, периодики, этнографических очерков, материалов с архивив.

Мой реферат - это очень имела частица того, что можно сказать о нашей культуре. В украинской истории существует множество, так называемых “белых” пятен. Тем не менее даже попытка осветить эти пробелы, по моему мнению, следует внимания. Возможно данное исследование послужит источником для дальнейших научных работ на пути познания Украины и одного из ее самобытных краев Покутья.

Историография источника.