Музеи Англии, Шотландии, Уэльса

Главная - Культура - Музеи Англии, Шотландии, Уэльса

Британский Музей содержит в своей коллекции большие выставки искусства древней древности и современных культур. Эта выставка - одно из самих замечательных из уже существующих на данный момент, охватывает два миллиона лет человеческой истории. И что именно главное доступ к выставкам абсолютно свободен для каждого посетителя.

Британский Музей был основан в 1753, чтобы привить любовь к искусству, природоведению и науке. Основатели Британского Музея руководствовались тремя важными принципами:, чтобы держать все коллекции в полном собрании, чтобы они были доступны всем, кто стремится познать и оценить их культурный взнос, и третий принцип - вход семь дней в неделю.

Международная ценность британского Музея и его ключевая роль в ознакомлении со всемирным национальным наследством, делают его одним из больше всего посещаемых общественных домов в Лондоне, способствуя его культурной и экономической жизни.

Британский Музей имеет статус исключительно доступного культурного объекта, где многовековые культуры могут быть изучены с помощью сравнения с другими эпохами человечества, чтобы вдохновить и захватывать больше чем пять миллионов посетителей в год. Через программу опросов публики, организаторы выставки и члены совета музея, проводят анализ эффективности понимания выставок какие они представляют.

Своим основаниям Британский Музей обязан большому натуралисту и коллекционеру Сэру Хансу Слоану (1660-1753), который не пожелал видеть что справа всей его жизни (это коллекция библиотечного фонда и собрания гербария, приблизительно 71 000 объектов) будет затеряна после его смерти. Он предложил Королю Джорджу II сделать свою коллекцию национальным приобретением, у замен оплаты £ 20,000 своим родственникам, а если бы король не пошел на данное предложение, то весь фонд коллекции повинен бы перейти заграничной академии наук для дальнейшего изучения.

Собрания фонда в основном состояли из книг, рукописей по природоведению, а также предметы древности (монеты, медали, печатные издания, рисунки и этнографию). В 1757 Король Джордж II пожертвовал «Старую Королевскую Библиотеку» суверенов Англии, и с этой привилегией музей приобрел новый статус. Музей был сначала размещен в особняке 17-го столетие Montagu House в Блумсберри на месте нынешнего дома. 15 января 1759 британский Музей открылся для всех. За исключением двух Мировых войн, когда части собраний были эвакуированы, он так и остался открытым постепенно увеличивая число посетителей от 5 тысяч в год до сегодняшних 5 миллионам.

Британский Музей стал новым типом образовательного заведения. Управляемые Парламентом, выставки музея принадлежали нации, и вход был открыт для всех. Первый художественный курс «Печатное издание и рисунок» был открыт в 1808 году.

Первое упоминание о приобретении коллекции Греческих ваз и других объектов искусства Сэром Вильямом Гамильтон было датировано 1772 годом. Пополнение продлилось: в 1802 году, такими известными приобретениям как Rosetta Stone и другим древним антиквариатом из Египта, в 1805 году - Townley собрания классической скульптуры, в 1816 году - скульптурами Парфенона, известного как Мрамор Елгина. Так же быстро расширялась библиотека выставки природоведения : в 1823 году Джордж IV пожертвовал библиотеку своего отца (Библиотека Короля), что спровоцировало строительство нового дома, спроектированного архитектором сэром Робертом Смайрком (1780-1867). Первая стадия была в основном закончена в 1852 году, строительством круглого Читального зала, его разработал брат Роберта Сидней (1798-1877)

19-те столетие было порою расширение музея. Введены ранее ограничения на вход были отменены, особенно в выходные дни. В музей потекли массы всех социальных классов. В то время как академическая работа Музея продолжался публикацией большого ряда каталогов, многие хранители Музея проявили интерес в расширении аудитории через экскурсии. Первое полный каталог собраний коллекций Музея был выдан в 1808 году и содержало больше чем шестьдесят изданий детально иллюстрированных книг. Так же Музей активно участвовал в раскопках за рубежом. Его ассирийские собрания сформировали основу для дешифровки клинистого знака, которая закончилась расшифровкой египетского иероглифического языка. Большой взнос внес в 1851 году сэр Огастус Волластон Франкс (1826-97) в такие области как британская и европейская предыстория, этнография, восточное искусство и археология.

В 1880-х годах выставки природоведения были перемещены в новый дом на Юге Кеннигстона, что позже стал Музеем Природоведения. Этот отъезд и строительство Белого Крыла (Монтагью Стрит) в течение некоторое время увеличили собрание. Галереи короля Эдварда, открытые в 1914 году, Duveen Галерея (в 1939/62 г. ) и Новое Крыло (1978) обеспечили, дополнительные помещения для сохранения библиотеки и другой коллекции. Это, однако, не решало потребность Музея в дополнительных площадях и было предложено дальнейшей передачи выставок.

Отдел Этнографии переехал временно к Берлингтонських Садов (теперь закрыт) в 1970 году, а в 1973 году отделы библиотеки стали частью новой организации Британской Библиотеки. Британский музей - один из наистарших музеев мира. Сегодня это гигантское вместилище как египетской и античной редкости, так и наследства средневековья, Ренессанса и более поздних эпох. Величественные колонны Британского музея служат пригодным входом в казну, которая состоит из огромного количества комнат и галерей. Музей гордится большими коллекциями рисунков, гравюр, медалей, монет, а также издательскими раритетами.