Отчетность организаций и предприятий по вопросам охраны труда

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Отчетность организаций и предприятий по вопросам охраны труда

Отчетность организаций и предприятий по вопросам охраны труда

Владелец обязан информировать работников о состоянии охраны труда, причины аварий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний и о мероприятиях, которых употреблено для их устранения и для обеспечения на предприятии условий и безопасности труда на уровне нормативных требований.

Государственные органы управления охраной труда информируют население Украины, соответствующего региона, работников отрасли и трудовые коллективы о реализации государственной политики из охраны труда, выполнения национальных, территориальных или отраслевых программ по этим вопросам, об уровне и причинах аварийности, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, о выполнении своих решений относительно охраны жизни и здоровья работников.

На государственном уровне ведется единственная государственная статистическая отчетность по вопросам охраны труда.

На предприятии с количеством работающих 50 и больше человек решениям трудового коллектива могут создаваться комиссия по вопросам охраны труда.

Комиссия состоит из представителей владельца, профсоюзов, уполномоченных трудового коллектива, специалистов из безопасности, гигиены труда и представителей других служб предприятия.

Типичное положение о комиссии по вопросам охраны труда предприятия утверждается Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда по согласованию с профсоюзами.

Решения комиссии имеют рекомендательный характер.

Владелец должен проводить расследование и вести учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий в соответствии с положением, которое разрабатывается Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда при участии профсоюзов и утверждается Кабинетом Министров Украины.

Расследование проводится при участии представителя профсоюзной организации, членом которой является потерпевший, а в случаях, предвиденных законодательством, также при участии представителей органов государственного присмотра, управления охраной труда и профсоюзов.

По итогам расследования несчастного случая или профессионального заболевания владелец складывает акт за установленной формой, один экземпляр которого он обязан выдать потерпевшему или другому заинтересованному лицу не позже трех дней с момента окончания расследования.

В случае отказа владельца сложить акт о несчастном случае или профессиональном заболевании или несогласии потерпевшего или другого заинтересованного лица с содержанием акта вопроса решается в порядке, предвиденном законодательством о рассмотрении трудовых споров. Органы по рассмотрению трудовых споров при необходимости получают соответствующий вывод представителя органа государственного присмотра, или органа государственного управления охраной труда, или профсоюзного органа.

Владелец создает на предприятии службу охраны труда. Типичное положение об этой службе утверждается Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.

На предприятии производственной сферы с количеством работающих менее 50 человек функции этой службы могут выполнять в порядке совместительства лица, которые имеют соответствующую подготовку.

Служба охраны труда подчиняется непосредственно руководителю предприятия и приравнивается к основным производственно-техническим службам.

Специалисты из охраны труда имеют право выдавать руководителям структурных подразделений предприятия обязательные для выполнения предписания относительно устранения имеющихся недостатков, получать от них необходимые сведения, документацию и объяснение по вопросам охраны труда, требовать отстранения от работы лиц, которые не прошли медицинского обзора, учебы, инструктажа, проверки знаний и не имеют допуска к соответствующим работам или не выполняют нормативов из охраны труда; останавливать работу производств, участков, машин, механизмов, оборудования и других средств производства в случае нарушений, которые создают угрозу жизни или здоровью работающих; посылать руководителю предприятия представления о привлечении к ответственности работников, которые нарушают требования относительно охраны труда. Предписание специалиста из охраны труда может упразднить лишь руководитель предприятия.