Понятие здравоохранения на производстве и ее правовое обеспечение

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Понятие здравоохранения на производстве и ее правовое обеспечение

В случае предоставления женщинам отпуска в связи с беременностью и родами владелец или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к ней ежегодные основной и дополнительный отпуска независимо от длительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в проходящем рабочем году (ст. 180 КЗпП).

Отпуск для ухода за ребенком к достижению ею 3-летнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы предоставляются по заявлению женщины или лиц, которые фактически осуществляют уход за ребенком, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляются приказом (распоряжением) владельца или уполномоченного им органу.

Отпуск для ухода за ребенком к достижению ею 3-летнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы засчитывается как к общему, так и к непрерывному стажу работы и к стажу работы за специальностью. Однако к стажу работы, которая дает право на ежегодный отпуск, не засчитывается.

Несовершеннолетние, то есть лица, которые не достигли возраста 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним. Наравне с этим для них установлены дополнительные льготы и гарантии трудовых прав.

В интересах здравоохранения несовершеннолетних запрещается применение их труда на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 31 марта 1994 p. №46 (Кодекс законов о труде Украины с постатейными материалами / / Бюллетень законодательства и юридической практики Украины. - 1997. - №11-12. - С. 850).

Запрещается также привлекать лица, младшие 18 лет, к подниманию и перемещения вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Эти нормы дифференцированы в зависимости от пола и возраста несовершеннолетних работников и утверждены приказом Министерства здравоохранения Украины от 22 марта 1996 p. №59 (Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Украины. — 1996. — №6).

Все лица, младшие 18 лет, принимаются на работу лишь после предыдущего медицинского обзора и в дальнейшем, к достижению 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому обзору (ст. 191 КЗпП).

Нормы выработки для рабочих до 18 лет устанавливаются, исходя из норм выработки для взрослых рабочих, пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, которые не достигли 18 лет (ст. 193 КЗпП). Заработная плата работникам, младшим 18 лет, при сокращенной длительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной длительности ежедневной работы.

Запрещается привлекать работников, младшие 18 лет, к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни. Работникам в возрасте до 18 лет ежегодные отпуска предоставляются в удобное для них время длительностью 31 календарный день. Ежегодные отпуска работникам в возрасте до 18 лет полной длительности в первый год работы предоставляются по их заявлению к наступлению 6-месячного срока непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.Освобождение работников, младшие 18 лет, по инициативе владельца или уполномоченного им органу допускается, кроме сдержки общего порядка освобождения, только при согласии соответствующего комитета по делам несовершеннолетних (комитеты по делам и службы несовершеннолетних созданы в соответствии с Законом Украины от 25 января в 1995 г. "Об органах и службах по делам несовершеннолетних и специальных учреждениях для несовершеннолетних"). При этом освобождение из оснований, отмеченных в пунктах 1, 2 и 6 в. 40 КЗпП, осуществляется лишь в исключительных случаях и не допускается без трудоустройства.

Лица со сниженной работоспособностью владеют всей полнотой социально-экономических, политических, личных прав и обязанностей. По закону Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" от 21 марта 1991 p. дискриминация инвалидов запрещена и преследуется законом (ст.1).

Инвалидами считаются лица со стойким расстройством функций организма в результате заболевания, травм и врожденных дефектов, которые ограничивают их жизнедеятельность, и которые требуют социальной помощи и защиты. Как мера потери здоровья инвалидность определяется путем экспертного обследования медико-социальными экспертными комиссиями МОЗ. Порядок организации и проведения медико-социальной экспертизы потери работоспособности утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 1994 p. №221 (ЗП Украины. - 1994. - №8. - Ст. 190).

С целью реализации творческих и производственных способностей инвалидов и с учетом индивидуальных программ реабилитации им обеспечивается право работать на предприятиях с обычными условиями труда, в цехах и на участках, где применяется труд инвалидов, а также заниматься индивидуальной и другой трудовой деятельностью, которая не запрещена законом.