Бухгалтерский учет в области народного хозяйства


3) если товары, полуфабрикаты и пищевое сырье сначала оприбутковуються на состав, а потом по мере потребности выдаются в буфет или другую розничную точку, чтобы оттуда готу к употреблению выработай передать лицу (бригаде), которое обслуживает посетителей, то рах. 285 может быть введенный на любом этапе перемещения товаров

Формирование валовый прибыли (убытка)

Учитывая большое неудобство применения на предприятиях общественного питания такого распространенного метода оценки товаров (продукции), за которым к их розничной цене преждевременно, еще к моменту продажи, прибавляется НДС, подаются такие схемы бухгалтерских проводок из формирование финансового результата, которые целиком отвечают требованиям наших национальных стандартов бухгалтерского учета запасов

Очень часто на одном и потому же предприятии общественного питания может одновременно происходить как льготное, так и не льготное питание. Примером может служить школьная столовая, где питаются как ученики школы, так и посторонние лица

2. Учет типичных операции деятельности предприятий общественного питания

Общая схема бухгалтерских проводок из формирование валовый прибыли (убытка) для предприятий общественного питания показанная в таблице 1.

Таблица 1.

Корреспонденция счетов бухгалтерского учета финансового

результата деятельности ПГХ

п/п

Бухгалтерские записизначення суммы, которая проводится в реестрахчастота выполнение записей

Дткт

12345

1282631На сумму стоимости приобретенных товаривщодня, за фактом поступления товаров

2282285На сумму торговой нацинкиодночасно с пров. 1

32366, 65

13, 20

22, 25

372,377На сумму начисленных прямых расходов (зарплата, страховое собрание, амортизация основных производственных запасов, плата за электроэнергию и коммунальные услуги, непосредственно связанные с производством, износ спецодежды и т.п.)В меру необходимости за фактом понесенных расходов

4301702На сумму объемов реализации за готивкущодня на основании кассовых отчетов





Вернуться назад