«БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Главная - Безопасность жизнедеятельности - «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Лучше всего спросить прямо: "Ты думаешь о самоубийстве"?. Это не вызовет подобную мысль, если ранее нее не было. Но если человек думает о самоубийстве и, наконец, находит кого-то, кому небезразлично ее волнение и кто соглашается обсудить эту запрещенную тему, то она часто чувствует облегчение, получает возможность понять свои чувства.

Не предлагайте неоправданных утешений

Суйциданти с презрением относятся к замечаниям на образец: "Ничего, ничего, в других такие же проблемы, как у тебя" и к другим подобным клише, поскольку они резко контрастируют с их страданиями. Эти фразы лишь унижают их чувство и заставляют чувствовать себя еще более ненужными.

Предлагайте конструктивные подходы

Потенциальному самоубийце нужно помочь идентифицировать проблему и как можно точнее определить, что ее углубляет, а также убедить в том, что он может говорить о чувстве без стыда, даже о таких негативных эмоциях, как ненависть или месть.

Вселяйте надиюВажливо помочь суйцидальним лицам понять, что не нужно останавливаться на одном полюсе эмоций. Основы для реалистичной надежды должны быть поданы убедительно и мягко. Очень важно, если вы подчеркнете человеческие возможности и силу, а также то, что кризисные состояния, обычно проходят, а самоубийство безвозвратно.

Не оставляйте человека в случае ситуации высокого суйцидального риска

Оставайтесь с ней как можно дольше или попросите кого-то побыть рядом, пока не пройдет кризис или не появится помощь. Помните, что поддержка требует от вас определенной ответственности. Вы можете заключить с человеком так называемый суйцидальний контракт. То есть попросить связаться с вами перед тем, как она осмелится на суйцидальни действии для того, чтобы вы еще раз могли обсудить возможные альтернативы.

Оцените меру риска самоубийства

Попробуйте определить серьезность возможного суицида. Ведь намерения бывают разные - начиная от скоропреходящих, нечетких мыслей о такой возможности и заканчивая четко разработанным планом самоубийства определенным способом. Неопровержимым фактом является то, что чем детальнее разработанный план самоубийства, тем более высокий его потенциальный риск.

Обратитесь за помощью к специалистам

В суйцидантив суженное поле зрения, своеобразное тоннельное сознание. Первая их просьба - это часто просьба о помощи. Хорошим помощником может быть священник, семейный врач. Нельзя недооценивать помощь психиатров или квалифицированных психологов. Еще одной формой помощи является семейная терапия. Члены семьи оказывают поддержку, выражают заботы и огорчения, конструктивно определяют более комфортный стиль общей жизни.

Важность сохранения беспокойства и поддержки

Если критическая ситуация и прошла, то специалисты или семья не должны позволить себе расслабления. Наихудшее может быть впереди. Половина суйцидантив осуществляет самоубийство в течение трех месяцев после начала психологического кризиса.

Иногда в клопотах окружающие забывают о людях, которые делали суйцидальни попытки. Многие относятся к ним, как к неумелым и неудачников. Часто они встречаются с двойным презрением: с одной стороны, они "ненормальны", потому что хотят умереть, а из другого - настолько "некомпетентные", что и этого не могут сделать качественно. Эмоциональные проблемы, которые приводят к суициду, редко разрешаются полностью, даже когда кажется, что хуже в прошлом. Поддержка и беспокойство нужны до той поры, пока суйцидальна человек не адаптируется в социуме.

3. Понятие дозы радиоактивного излучения. Характеристики мощности дозы