Аттестация рабочего места на предприятии

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Аттестация рабочего места на предприятии

Владелец может за свои средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (соглашением, трудовым договором) работникам льготы и компенсации, не предвиденные действующим законодательством.

В течение действия трудового договора владелец должен своевременно информировать работника об изменениях в производственных условиях и в размерах льгот и компенсаций, включая и те, которые предоставляются ему дополнительно.

Статья 10. Выдача работникам спецодежды, других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств

На работах с вредными и опасными условиями труда, а также работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, работникам выдаются бесплатно за установленными нормами специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства.

Владелец обязан организовать комплектование и содержание средств индивидуальной защиты в соответствии с нормативными актами об охране труда.

Владелец компенсирует работнику затраты на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной защиты, если установленный нормами срок выдачи этих средств нарушен и работник был вынужден приобрести их за собственные средства. В случае досрочного износа этих средств не по вине работника владелец обязан заменить их за свой счет.

Статья 11. Возмещение владельцем вреда работникам в случае повреждения их здоровья

Владелец обязан возместить работнику вред, причиненный ему увечьем или другим повреждением здоровья, связанным с выполнением трудовых обязанностей, в полном размере потерянного заработка в соответствии с законодательством, а также оплатить потерпевшему (членам семьи и иждивенцам умершего) одноразовую помощь. При этом пенсии и другие доходы, получаемые работником, не учитываются.

Размер одноразовой помощи устанавливается коллективным договором (соглашением, трудовым договором). Если в соответствии с медицинским заключением у потерпевшего установлена стойкая потеря работоспособности, эта помощь должна быть не меньше суммы, определенных из расчета среднемесячного заработка потерпевшего за каждый процент потери им профессиональной работоспособности.

В случае смерти потерпевшего размер одноразовой помощи должен быть не меньше пятилетнего заработка работника на его семью, кроме того, не меньше годового заработка на каждого иждивенца умершего, а также на его ребенка, который родился после его смерти.

Если несчастный случай попался в результате невыполнения потерпевшим требований нормативных актов об охране труда, размер одноразовой помощи может быть уменьшен в порядке, который определяется трудовым коллективом по предоставлению владельца и профсоюзного комитета предприятия, но не более как на пятьдесят процентов. Факт наличия вины потерпевшего устанавливается комиссией по расследованию несчастного случая.Владелец возмещает потерпевшему затраты на лечение (в том числе санаторно-курортное), протезирование, приобретение транспортных средств, по присмотру за ним и другие виды медицинской и социальной помощи в соответствии с медицинским заключением, которое выдается в установленном порядке; подает инвалидам труда, включая не работающих на предприятии, помощь в решении социально-бытовых вопросов за их счет, а при возможности - за счет предприятия.

За работниками, которые потеряли работоспособность в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, хранится место работы (должность) и средняя заработная плата на весь период к возобновлению работоспособности или признанию их в установленном порядке инвалидами. В случае невозможности выполнения потерпевшим предыдущей работы владелец обязан обеспечить в соответствии с медицинскими рекомендациями его переподготовку и трудоустройство, установить льготные условия и режим работы.

Если владелец не имеет возможности трудоустроить на своем предприятии лица, которые частично потеряли работоспособность, но не стали инвалидами, он обязан отчислить целевым назначением в Государственный фонд содействия занятости населения средства в размере среднегодовой заработной платы работников за каждое несозданное рабочее место для таких лиц. Трудоустройство этих лиц осуществляется государственной службой занятости населения.