Стандарты безопасности труда, законодательные акты

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Стандарты безопасности труда, законодательные акты

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ РЕАНИМАЦИИ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНО-МОЗГОВОЙ РЕАНИМАЦИИ . Лечения больного в писляреанимацийному периоде. Проводят больным в специализированных отделениях интенсивной терапии после возобновления у них гемодинамики.

Перечень необходимой аппаратуры, инструментов и медикаментов для реанимации: ручной портативный дыхательный аппарат, видсмоктувач с набором катетеров, электрокардиограф, дефибрилятор, роторасширитель, языкодержатель, набор лицевых масок и повитрепроводив, ларингоскоп с интубацийними трубками, набор игл для пункции сердца и коникотомии, растворы адреналина гидрохлорида, атропина сульфата, гидрокарбоната натрия, лидокаина гидрохлорида, кортикостероидов, гемодинамических инфузионных средников, одноразовые системы для вливаний, шприцы, внутрисосудистые катетеры, централизованная подача кислорода.

В случае прекращения дыхания или работы сердечно-сосудистой системы следует немедленно начать непрямой массаж сердца нажима ладонями частыми толчками немного левее области середины грудной клетки, с ритмом 40-60 толчков на минуту и искусственное дыхание рот-в-рот (предварительно закрыть потерпевшему нес и, вдохнув полной грудью, выдохнуть сквозь марлю или

носовик в рот потерпевшего; аналогично делают выдох в нос). Искусственное дыхание делают с частотой 16-18 раз на минуту. Одновременно вызывают бригаду скорой медицинской помощи.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание делают к полному возобновлению дияльностиорганизму или предоставление специализированной помощи.

При ослаблении сердечной деятельности и дыхания необходимо обеспечить потерпевшему доступ свежего воздуха, дать понюхать нашатырного спирта, влить в рот чайную ложку или 25 капель кордиамина, похлопать по щекам.

Искусственное дыхание. Дыхание потерпевших может быть возобновлено путем искусственной вентиляции легких. Из способов искусственного дыхания, лучшие результаты дает вдувание воздуха из легких спасателя в легкие потерпевшего, которое может осуществляться "из рта в рот", или " из рта в нос". Вдувания выполняются с частотой 12 раз за минуту для взрослых и 15-18 раз для детей. Объем воздуха за один выдох - 1000-2000 мл. Оно контролируется нормальным расширением грудной клетки. Если грудная клетка нерасширяющаяся, значит воздух в легкие не попадае. В этом случае опять занимаются освобождением дыхательных путей.

Внешний (не прямой) массаж сердца. При отсутствии сердечной деятельности у потерпевшего необходимо срочно приступить к его возобновлению. Для этого применяют внешний массаж сердца.

Массаж сердца выполняют путем толчковых нажимов на грудину с частотой не менее 60 раз за мин. Сила нажимов должна быть такой, чтобы грудина смещалась в направлении хребта на 3-5 см.

Массаж сердца должен согласоваться с выполнением искусственного дыхания. При этом на каждое вдувание - 6-8 раз нажимают на грудину.

Если спасателей двое, то один выполняет искусственное дыхание, а второй непрямой массаж сердца. Возобновление пульса, дыхания и порозовиння кожи является свидетельством отживления потерпевшего.

Выводы

Следовательно, из выше указанного можно сделать следующие виснивни: государственный надзор за сдержкой законодательных и других нормативных актов из охраны труда осуществляют министерство труда и социальной политики Украины и государственный Комитет по охране труда. Для выполнения своих функций при Комитете создаются территориальные управления и инспекции. Государственные инспекторы накладывают на предприятия штрафы по результатам комплексных проверок, отстраняют и не допускают работников к работе, а также руководителям за невыполнение предписаний.

Работники должны пройти медицинский обзор в соответствии с Положением о медицинском обзоре работников определенных категорий, особенно несовершеннолетние и молодежь до 21 года.Последствия несчастных случаев зависят от того, насколько быстро и квалифицированно потерпевшему оказана первая медицинская помощь.

Список использованной литературы