Наркотики: история и классификация

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Наркотики: история и классификация

Наркотики: история и классификация

Содержание:

1. Вступление . 3

2. Из истории . 4

3. Употребление опиума . 5

4. Употребление гашиша . 6

5. Открытие ЛСД-25 7

6. Классификация наркотиков . 8

7. Типы зависимости 8

8. Вывод 10

9. Список использованной

литературы 11

Вступление

До конца 19 ст. наркомания не рассматривалась, как международная медицинская проблема, которая требует пайпильнишого решения. И только с началом 20 в., с развитием технического прогресса и началом лабораторного производства алкалоидов опиума и кокаина, наркомания получила новое измерение- массовость и эпидемическое распространение.

Развитие транспорта и международная торговля сократили расстояния и естественные границы между народами, и это значительно посодействовало расширению наркомании.

Сегодня наркомания- мировая проблема, присутствующая на всех континентах, она демонтруе тенденцию непрестанного роста, а ее вредные последствия многогранны как для наркоманов, так и для общества в целом. Она охватывает как здоровье, так и социальную, правовую, экономическую, культурную и этичную сферы. Все защелкивающееся в сторонах треугольника : человек-общество-наркотик. Эти три составляющих части находятся в тесной интеграции и взаимной связи, а значение каждого из них изменяется в зависимости от соотношения внешних и внутренних факторов.

Группа экспертов ВОЗ в 1957 году определила наркоманию, как- "Состояние эпизодического или хронического отравления, вызванного повторяемым введениям наркотика".

Из истории

Уже в начале своего существования первобытный человек столкнулся с жестоким миром природы, преисполненным ловушек и опасностей. Все это вызывало в душе страх и обеспокоенность, но и желание победить или избежать их. Учитывая его эволюционное несовершенство можно понять, что первобытный человек не всегда был способным противостоять врагам и понять связь закономерностей и случайностей в мире объектов и явлений. Поэтому его переживания часто носили хаотический, неупорядоченный характер, и это приводило к викривленного восприятию мира, зарождении в подсознании иррациональных страхов. Для первобытного человека мир буву сценой, на которой она играла роль жертвы, которая каждый день переживала свою недосконались и враждебность, которая окружала ее отовсюду.