Органы государственного управления охраной труда, их компетенция и полномочия

Главная - Безопасность жизнедеятельности - Органы государственного управления охраной труда, их компетенция и полномочия

Вступление

Началом наблюдательной деятельности за охраной труда можно считать выданный в 1719 году Петром И Указ о создании Берг-коллегии (горной коллегии).

После отмены крепостной права в Русской империи в 1861 году, организованный орган специального надзора за безопасностью работ в горной промышленности, который имел название "горная полиция".

Впоследствии, с расширением государственного надзора за безопасным ведением работ в других отраслях промышленности, этот орган трансформировалась в современный Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда.

Переход к рыночной экономике, реформирования политической структуры власти повлекли за собой глубокие изменения во всех сферах украинского общества. Закономерной в связи с этим есть также изменение политики охраны труда в государстве. Для контроля за соблюдением трудового законодательства, правильностью, полнотой и своевременностью выполнения мероприятий по охране труда на всех уровнях и создан Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда. Также функции по охране труда возложены на Кабинет Министров Украины и министерства и другие центральные органы государственной исполнительной власти; местные государственные администрации, местные Советы народных депутатов.

Развитие техники и усовершенствование технологий, повышения уровня механизации, автоматизации производства, внедрения достижений науки - все это создает реальные предпосылки для облегчения трудоемких и неквалифицированных работ, для улучшения условий и обогащения содержания труда. Однако научно-технический прогресс, характерный для развития любой отрасли народного хозяйства, связан с интенсификацией труда, использованием более сложной техники. А это, в свою очередь, требует повышения уровня профилактической работы относительно предотвращения действия на работающих дополнительных опасных и вредных факторов.

Законодательство Украины в сфере охраны труда

Законодательство Украины из охраны труда определяет основные положения относительно реализации конституционного права работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда.

Оно также регулирует при участии соответствующих органов государственной власти отношения между работодателем и работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единственный порядок организации охраны труда в Украине.

Введен в строй Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об охране труда" с 18 декабря 2002 года требует приведения законодательных и правовых актов из охраны труда с данным Законом.

По плану реализации требований отмеченного Закона в 2003 году было пересмотрено и проработано около 30 нормативно-правовых актов из охраны труда с соответствующим внесением изменений к законодательству Украины, в которых в полном объеме не учтенные требования действующего законодательства ЕС.

Приведение национального трудового законодательства в соответствие со стандартами ЕС является необходимым для гарантирования высокого уровня социальной защиты работников, в первую очередь улучшение условий труда относительно защиты здоровья и безопасности во время осуществления трудовых обязанностей. Это также обусловлено структурными изменениями в экономике, развитием процессов разгосударствления, образованием новых форм и методов ведения хозяйства, существенным увеличением количества субъектов хозяйственной деятельности разных форм собственности, особенно в среднем и малом бизнесе и, в частности, физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые используют наемный труд и обязаны обеспечить в соответствии с действующим законодательством здоровые и безопасные условия труда.

Основные законодательные акты в сфере охраны труда перечислим следующим образом:

Конституция Украины от 28 июня 1996 года;

Кодекс законов о труде Украины от 10 декабря 1971 года;