ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА

Главная - Безопасность жизнедеятельности - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА

Институт уполномоченных трудовых коллективов по вопросам охраны труда создается на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности, видов их деятельности и численности работающих для осуществления общественного контроля за сдержкой законодательства об охране труда. Деятельность уполномоченных проводится на основании Положения о работе уполномоченных трудовых коллективов по вопросам охраны труда, которое разрабатывается в соответствии с Типичным положением и утверждается общими собраниями (конференцией) трудового коллектива предприятия.

Уполномоченные по вопросам охраны труды избираются на общих собраниях (конференции) коллектива предприятия или цеха, участка из числа опытных и инициативных работников на срок действия полномочий органа самоуправления трудового коллектива. Работник, который согласно должностным обязанностям отвечает за организацию безопасных и безвредных условий труда, не может быть уполномоченным по вопросам охраны труда. Численность последних определяется решением общих собраний (конференции) трудового коллектива в зависимости от конкретных условий производства и необходимости обеспечения непрерывного общественного контроля за состоянием безопасности и условий труда в каждом производственном подразделении.

Свои обязанности уполномоченные по вопросам охраны труды исполняют, как правило, в процессе производства, непосредственно на своем участке, изменении, бригаде. Уполномоченные по вопросам охраны труды не реже однажды на год отчитываются о своей работе на общих собраниях (конференции) трудового коллектива, которым они избраны.

В соответствии с Типичным положением, уполномоченные по вопросам охраны труды, с целью создания безопасных и безвредных условий труда на производстве, оперативного устранения выявленных нарушений осуществляют контроль за:

— выполнением требований законодательных и нормативных актов об охране труда;

— обеспечением работников инструкциями, положениями из охраны труды, которые действуют в пределах предприятия, и сдержки их требований работниками;— своевременным и правильным расследованием, документальным оформлением и учетом несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

— использованием фонда охраны труда предприятия за его назначением, и другое.

Уполномоченные из охраны труды могут и должны привлекаться к разрабатыванию раздела «Охрана труда» коллективных договоров и соглашений, комплексных перспективных планов из охраны труда, к работе в комиссиях по вопросам аттестации рабочих мест. Они участвуют: в комиссиях по расследованию профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, если потерпевший не является членом профсоюза; в решении вопроса о снижении размера одноразовой помощи потерпевшему от несчастного случая в случае невыполнения работником требований нормативных документов об охране труда; рассмотрению факта наличия производственной ситуации, опасной для здоровья или жизни работника или для людей, которые его окружают, и окружающей естественной среды, в случае отказа работника производить по этим причинам порученную ему работу.

Уполномоченные из охраны труды имеют право:

— беспрепятственно проверять состояние безопасности и гигиены труда, сдержки работниками нормативных актов об охране труда на объектах предприятия или производственного подразделения, коллектив какого его избрал;

— вносить в специально заведенную для этого книгу обязанности для рассмотрения владельцем (руководителем структурного подразделения) предложения относительно устранения выявленных нарушений;

— требовать от мастера, бригадира или другого руководителя производственного подразделения прекращения работы на рабочем месте в случае создания угрозы жизни или здоровью работающих;

— вносить предложения о привлечении к ответственности работников, которые нарушают нормативные акты об охране труда.

Гарантии для уполномоченных по вопросам охраны труда относительно увольнения их из работы по инициативе владельца или привлечению к дисциплинарной или материальной ответственности предусматривается в коллективном договоре. Уполномоченный может быть отозван к окончанию срока своих полномочий в случае неудовлетворительного их выполнения только по решению общих собраний (конференции) трудового коллектива, который его избирал.