Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения. Санитарные нормы и правила


токсодоза,

г.хв/м3Имомирнисть

смерти,

%Средства

зазисту

Зарин ПарНервово-паралитичний1-5 хв.0, 125Протигаз

Джи-ПиАерозольНервово-паралитичний1-5 хв.0, 0325Протигаз

ЗоманПарНервово-паралитичний10-20 хв.0, 0525Протигаз

Ви-ЕксАерозольНервово-паралитичний1-5 хв.0, 03525Протигазх

ИпритКраплиШкиронаривний2-6 год.1, 3до 10Протигаз

Ви-ЗетАерозольПсихохимичний0, 5-1 год.110-ПротигазСи-АрАерозольПодразнюючийМиттево10-Протигаз

Си-ЕсАерозольПодразнюючиймиттево25-Протигаз

Эффективность уменьшения радиоцезию в продуктах питания

Таблица 3

Способ обробкиПродуктСтупинь снижения

Варка (30-40 мин.) М'ясо3-6

Промывание в проточной воде проотягом 12 час. или

в 0,85% -ом растворе кухонной солиМ'ясо1, 5-3

ПеретопленняСало20

Основные показатели водоснабжения и водоотвода

(млн. м3) Таблица 4

1990

1991

1992

1993





Вернуться назад