Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения. Санитарные нормы и правила
токсодоза,
г.хв/м3Имомирнисть
смерти,
%Средства
зазисту
Зарин ПарНервово-паралитичний1-5 хв.0, 125Протигаз
Джи-ПиАерозольНервово-паралитичний1-5 хв.0, 0325Протигаз
ЗоманПарНервово-паралитичний10-20 хв.0, 0525Протигаз
Ви-ЕксАерозольНервово-паралитичний1-5 хв.0, 03525Протигазх
ИпритКраплиШкиронаривний2-6 год.1, 3до 10Протигаз
Ви-ЗетАерозольПсихохимичний0, 5-1 год.110-ПротигазСи-АрАерозольПодразнюючийМиттево10-Протигаз
Си-ЕсАерозольПодразнюючиймиттево25-Протигаз
Эффективность уменьшения радиоцезию в продуктах питания
Таблица 3
Способ обробкиПродуктСтупинь снижения
Варка (30-40 мин.) М'ясо3-6
Промывание в проточной воде проотягом 12 час. или
в 0,85% -ом растворе кухонной солиМ'ясо1, 5-3
ПеретопленняСало20
Основные показатели водоснабжения и водоотвода
(млн. м3) Таблица 4
1990
1991
1992
1993
Вернуться назад