Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения. Санитарные нормы и правила
Фосфати1Фосфороорганични химикати0, 03
Хлориди100Ефиророзчинни речовини0, 1
Фториди0, 75Нафтопродукти0, 1-0,3
Цианиди0Ацетати, формиати45
Зализо0, 52,4-дихлорфенол-оцтова кислота1
Мидь0, 1Феноли0, 001
Предельно допустимые уровни содержимого радионуклидов в продуктах питания
Таблица 9
Название
продуктуПитома активность
ЦезиюСтронцию
Питьевая вода5х10-101х10-10
Молоко, молочные продукти1х10-81х10-8
Мясо, рыба, птица, яйця2х10-8 -
Картофель и овочи1, 6х10-81х10-9
Хлеб, хлебопродукты, мука, цукор1х10-81х10-9
Свежие дикоростучи ягоды, гриби4х10-8 -
Продукты детского харчування5х10-91х10-10
Врачебные рослини2х10-7 -
Допустимые концентрации нитратов
Таблица 10
Название продуктивКонцентрация, мг/кг
Картопля250
Капуста500-900
Морква25-400
Вернуться назад