Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения. Санитарные нормы и правила


Фосфати1Фосфороорганични химикати0, 03

Хлориди100Ефиророзчинни речовини0, 1

Фториди0, 75Нафтопродукти0, 1-0,3

Цианиди0Ацетати, формиати45

Зализо0, 52,4-дихлорфенол-оцтова кислота1

Мидь0, 1Феноли0, 001

Предельно допустимые уровни содержимого радионуклидов в продуктах питания

Таблица 9

Название

продуктуПитома активность

ЦезиюСтронцию

Питьевая вода5х10-101х10-10

Молоко, молочные продукти1х10-81х10-8

Мясо, рыба, птица, яйця2х10-8 -

Картофель и овочи1, 6х10-81х10-9

Хлеб, хлебопродукты, мука, цукор1х10-81х10-9

Свежие дикоростучи ягоды, гриби4х10-8 -

Продукты детского харчування5х10-91х10-10

Врачебные рослини2х10-7 -

Допустимые концентрации нитратов

Таблица 10

Название продуктивКонцентрация, мг/кг

Картопля250

Капуста500-900

Морква25-400





Вернуться назад