Поиск и исследования внеземных форм жизни. Планетарный карантин, необходимые при этом мероприятия

Главная - Астрономия, авиация, космонавтика - Поиск и исследования внеземных форм жизни. Планетарный карантин, необходимые при этом мероприятия

Выводы.

Поиск инородных форм вне Земли имеет большое значение для разработки фундаментальных проблем, связанных с выяснением происхождения и сущности жизни.

При сохранении планетарного карантина планеты будут сохраненные как биологические заповедники для дальнейших научных исследований, а Земля будет защищена от опасных пришельцев из космоса.

Тяжело переоценить взнос в развитие науки, который будет сделан при выявлении инопланетных форм жизни, однако и отсутствие жизни на других планетах Солнечной системы не только исключает развитие экзобиологических исследований, но и является препятствием на пути дальнейшего совершенствования методов автоматического и с помощью человека выявления и снятие характеристик живых систем. Результаты в этой области, что является частью биологического приборостроения, несомненно, найдут широкое применение в современной биологии и других областях человеческой деятельности, не говоря уже о задачах освоения космического пространства.

В данное время мы знаем только наша жизнь, и от ее мы должны выходить в суждениях о других возможных формах биологической организации.

Люди должны быть готу ко встрече с возможно неоднозначной, непредвиденной, до сих пор невиданной другой жизням, а значит и розумом.

Поиски жизни вне Земли є лишь частью более общего вопроса, который стоит перед наукой, о возникновении жизни во Вселенной.

Список использованной литературы.

О. Г. Газенко, М. Кальвин. Основы космической биологии и медицины, т. 1. Москва, Наука, 1976.

Ю. Колесников. Вам строить звездолеты. Москва, Наука, 1990.

Р. О. Кузьмин, И. Н. Галкин. Как устроенный Марс. Серия “Космонавтика и астрономия”. Москва, Знание, 1989.

Б. П. Константинов. Населенный космос. Москва, Наука, 1978.

В. А. Алексеев, С. П. Минчин. Венера раскрывает тайны. Москва, Машиностроение, 1975.

Ю. Г. Мизгун. Внеземные цивилизации. Москва, Экология и здоровья, 1993.

Освоение космического пространства в СССР. Академия наук СССР. Москва, Наука, 1977.

Дополнительно о проблемах жизни

Так как закон о преобразовании и сохранении материи энергии имеет универсальный характер, привлекательной есть следующая гипотеза .

1.Рядом с биологической земной существует, еще пять классов внеземной жизни.

Плазмоиды (плазменная жизнь) - существуют в звездных атмосферах, образованные магнитными силами, связанными с группами подвижных электрических зарядів.

Радиобы (лучевая жизнь) - живут в межзвездных тучах, представляют собой сложные агрегаты атомов, которые находятся в разных степенях нарушения

Лавобы (от слова “лава” - кремниевая жизнь) - организованные структуры из кремния, живут в озерах расплавленной лавы на очень горячих планетах